Freitag, 15. März 2013

Cookies

Meine Schüssel war mal wieder leer und da meinte das Tochterkind, wir müssten doch mal wieder Kekse backen. Gesagt getan. Meine beiden Lieblingsrezepte rausgekramt und losgelegt. Jetzt können wir wieder an besagter Schüssel vorbei schlendern und einen Keks stibitzen.


Die Rezepte teile ich gerne:

Coconut-Cranberry-Cookies (aus einer alten "lecker")
200 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Ei
180 g Mehl
Salz
100 g Kokosraspel
125 g getrocknete Cranberrys

Ei und Zucker cremig rühren, Ei dazu. Mehl und eine Prise Salz dazu sieben. Kokosraspel und Cranberrys unterheben. Ofen vorheizen (150 Grad). Teighäufchen mit viel Platz drum herum (Kekse zerlaufen im Ofen) aufs Backpapier (zwei Bleche) und 8-10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, direkt aus dem Ofen sind sie noch recht weich.

Triple-Schoko-Cookies (weiß nicht mehr woher)
je 75 g dunkle, weiße und Vollmilchschokolade
175 g weiche Butter
75 g brauner Zucker
Salz
1 EL Apfelsaft
2 gestrichene EL Kakaopulver

Schokolade nichtzu fein hacken. Butter, Zucker, Prise Salz cremig rühren, Apfelsaft und Ei dazu. Mehl und Kakao unterrühren. Zuletzt Schokostückchen unterheben. Ofen vorheizen (140 Grad). Kleine Häufchen aufs Backpapier legen und 15-20 Minuten backen (sie dürfen noch etwas weich sein). Auch diese gut abkühlen lassen.

Easypeasy, oder? Und so viel besser als gekaufte Cookies! Jetzt suche ich mal weiter nach schönen Rezepten.

1 Kommentar:

  1. Ohhhh, das liest aber sehr lecker ;-))
    Die werde ich bestimmt mal ausprobieren. Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße

    Dori

    AntwortenLöschen